1. (ENEM) Os exageros do final de semana podem levar o indivíduo a um quadro de azia. A azia pode ser descrita como sensação de queimação no esôfago, provocada pelo desbalanceamento do PH estomacal (excesso de HCl). Um dos antiácidos comumente empregados no combate à azia é o leite de magnésia.
O leite de magnésia possui 64,8 g de Mg(OH)2 por litro da solução. Qual a quantidade de ácido neutralizado ao se ingerir 9 mL de Mg(OH)2 ?
Dados: Mg = 24,3 g/mol; Cl = 35,4 g/mol; O = 16 g/mol e H = 1 g/mol
a) 20 mol b) 0,58 mol c) 0,2 mol d) 0,02 mol e) 0,01 mol
O leite de magnésia possui 64,8 g de Mg(OH)2 por litro da solução. Qual a quantidade de ácido neutralizado ao se ingerir 9 mL de Mg(OH)2 ?
a) 20 mol b) 0,58 mol c) 0,2 mol d) 0,02 mol e) 0,01 mol
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